Выслушать каждого и помочь в рамках закона

Как помочь людям с ограниченными физическими возможностями, и кто устранит недочеты, допущенные при укладке тротуара? С такими вопросами жители региона обратились к председателю Гомельского областного исполнительного комитета. Геннадий Соловей провел прямую телефонную линию и личный прием граждан в Лоеве.

Тематика вопросов главе региона была разноплановой. Жительница Страдубcкого сельсовета просила оказать помощь в приобретении нового автобуса для подвоза школьников. Круг деревень, из которых забирают детей для доставки в учреждения образования райцентра, достаточно приличный, поэтому ребятам приходится выезжать около 6 часов утра. Дополнительный автобус поможет разгрузить маршрут и значительно уменьшить время доставки на занятия.
Геннадий Михайлович поручил управлению образования облисполкома решить вопрос.
Сотрудница территориального центра социального обслуживания рассказала, что различные кружки, занятия по интересам ежедневно посещают около 25 человек с ограниченными возможностями, из которых два колясочника. Все они принимают активное участие в районных мероприятиях, акциях, конкурсах. Однако в центре только одна легковая машина и она не предназначена для перевозки инвалидов. Председателя облисполкома просили оказать содействие в приобретении специального автомобиля с подъемником. Глава области дал соответствующее поручение.
Был озвучен и вопрос о плохом качестве дорожного покрытия между деревнями Партизанская и Дубровица Хойникского района. На этом участке протяженностью около 8 километров не так давно подсыпали щебенку, но прошли дожди, появились выбоины и ямы. Нужно хотя бы прогрейдировать дорогу.
Геннадий Соловей поручил дорожной службе произвести необходимые работы: этот путь играет важную роль в сообщении между населенными пунктами.
О приобретении части дома, которая находится на балансе городского ЖКХ, обратился гомельчанин. Он является владельцем одной части жилища и уже обращался о покупке второй. По его мнению, стоимость завышена, ведь другая часть дома давно не ремонтировалась. Председатель облисполкома поручил изучить вопрос исключительно в правовом поле и проинформировать заявителя.
Жительница деревни Бринев Петриковского района попросила помочь ей с трудоустройством. Более шести лет она работала сортировщиком, но вот уже около года без работы. По поручению губернатора женщине предложат новое место трудоустройства.
Председатель одного из лоевских кооперативных домов поблагодарила губернатора за помощь в решении возникавших ранее вопросов. Сегодня ее волнует ветхое состояние пустующего поблизости частного дома и качество тротуара, уложенного недавно в районе жилой застройки.
Вопросы взяты на контроль и будут рассмотрены в установленном порядке.

/Будет дополнено/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.