Его кредо — профессионализм и трудолюбие

Обеспечить безопасность людей, следить за исправностью оборудования и систем энергоснабжения, осуществлять контроль за соблюдением правил пользования электрической и тепловой энергией — такие задачи стоят перед специалистами районной энергогазинспекции. Здесь трудятся ответственные люди, профессионалы своего дела, в числе которых и государственный инспектор Вячеслав Козловский (на снимке).

С малых лет уроженец Лоева интересовался радиоэлектроникой, посещал различные кружки, да и сам в свободное время занимался любимым делом. Поэтому к ним когда в школу приехали представители горнодобывающего училища и предложили поступать, он долго не раздумывал и согласился. После получения образования электрослесаря и машиниста горновыемочной машины, несколько лет трудился на Украине. Но всё-таки любовь к родному краю взяла верх, и мужчина вернулся обратно на родину.
Здесь устроился в комбинат кооперативной промышленности Лоевского райпо электриком, через год стал механиком. Попутно получал образование в Буда-Кошелевском сельскохозяйственном техникуме. Получив новую специальность, трудился инженером, затем и главным. А в 2005 году перевелся в энергонадзор.
— Когда любишь свою работу, тогда и все трудности, связанные с ней, преодолимы, — признается Вячеслав Ивановича.— Иногда бывает нелегко, люди разные встречаются, и ситуации сложные… Но все вопросы стараемся решать своевременно и оперативно.
В должностные обязанности инспектора входит проверка обеспечения потребителями и теплоисточниками безопасных условий эксплуатации теплового и газового оборудования, в том числе и водонагревательных установок. Специалист следит, чтобы не возникало угрозы жизни и здоровью потребителей теплоэнергии и обслуживающего персонала. По итогам обследования он составляет акт и требование в адрес поднадзорного потребителя энергии, в котором указывает срок на исправление замечания, но если предписание не выполняется, то начинается административный процесс.
В. Козловский — не только строгий инспектор, но и любящий муж, счастливый отец троих детей.
— Вячеслав Иванович, обладает всеми качествами, необходимыми инспектору, — рассказывает про подчиненного Юрий Давыденко. — Он трудолюбив, не считается со временем, ответственно относится к должностным обязанностям. Всегда спокоен, умеет слушать и убеждать. Если он поставил себе цель, то обязательно её достигнет. Настоящий «ас» своего дела, пользуется заслуженным авторитетом среди коллег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.