Иван Крупко назначен председателем Гомельского областного исполнительного комитета

Иван Крупко назначен председателем Гомельского областного исполнительного комитета. Соответствующее кадровое решение принял сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БелТА.

Иван Иванович Крупко родился 23 июля 1974 года в деревне Бурдевичи Кореличского района Гродненской области. После школы поступил в Гродненский государственный сельскохозяйственный институт, окончил вуз в 1998-м. Служил в Вооруженных силах Республики Беларусь — с 1993 по 1995 годы.

После института работал главным зоотехником в хозяйстве «Рассвет» Несвижского района Минской области. С 2003 по 2006 годы возглавлял отдел по организации производства и переработке продукции управления сельского хозяйства и продовольствия Несвижского райисполкома.

В 2007-м Иван Крупко окончил Академию управления при Президенте Республики Беларусь. С 2006 по 2010 годы занимал должности первого заместителя, а затем начальника райсельхозпрода; первого заместителя председателя, начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Несвижского райисполкома.

Иван Крупко о своей главной цели в должности губернатора: работать для уровня и качества жизни людей

С 2010 по 2018 год — председатель Несвижского райисполкома, а с 2018 по 2020 годы — председатель Минского райисполкома. В марте прошлого года назначен министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.