Лукашенко доложили об эпидемиологической ситуации в Гомельской области

Заболеваемость коронавирусом в Гомельской области снизилась колоссально. Об этом заявил заместитель председателя Гомельского облисполкома Владимир Привалов на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с областным активом, передает корреспондент БелТА.

По словам Владимира Привалова, в области выстроена эффективная система здравоохранения, недавно были реконструированы несколько учреждений здравоохранения, продолжается модернизация больниц и поликлиник. К сентябрю 2022 году планируется достроить больницу скорой медицинской помощи, на ее открытие пригласили и Президента.

Говоря об эпидемиологической ситуации, зампредседателя облисполкома отметил, что заболеваемость коронавирусом снизилась колоссально. «Мы сегодня имеем 23% к уровню этой волны», — обратил он внимание. Более половины жителей области привились первым компонентом вакцины от COVID-19.

«Та проблема, с которой мы столкнулись, показывает нам сегодня и резервы, где нужно сосредоточить внимание», — добавил Владимир Привалов.

«Особенность нашей системы борьбы с ковидом заключается в том, что у нас вирусологи и специалисты в этой сфере больных не лечат. У нас вирусологи по больницам поехали и научили обычных врачей лечить эту заразу. Если бы мы сделали ставку только на вирусологов (а их же в стране немного), мы бы никогда не справились с лечением. Говорят, спасибо врачам за то, что лечат. Нет, спасибо врачам за то, что научись лечить ковид. Они за короткий период времени научились лечить больных», — обратил внимание Александр Лукашенко.

Президент также заявил, что Беларуси удалось справиться с тяжелыми периодами пандемии, как ни одному другому государству. Он констатировал, что в западных странах система здравоохранения не справляется с наплывом больных, из-за чего там высокая смертность от коронавируса. «Частная собственность в здравоохранении к этому привела: есть деньги — лечим, нет денег — до свидания, — отметил Александр Лукашенко. — Разве у нас такое было даже в самые сложные времена?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.