Лукашенко и Путин обсудили программу мероприятий на время визита в Санкт-Петербург

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин обсудили программу мероприятий во время предстоящего визита белорусского лидера в Санкт-Петербург. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы белорусского государства.

«Еще один телефонный разговор — с Президентом России — провел сегодня глава белорусского государства. Александр Лукашенко и Владимир Путин обсудили программу мероприятий во время визита Президента Беларуси в Санкт-Петербург», — проинформировали в пресс-службе.
В разговоре были затронуты актуальные темы сотрудничества Беларуси и России, в том числе в оборонной сфере, иные вопросы.

Александр Лукашенко 25 декабря также провел телефонный разговор с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Глава белорусского государства лично поздравил коллегу с 60-летним юбилеем, поблагодарил за дружескую поддержку на саммите Восточного партнерства.

Ильхам Алиев проинформировал белорусского коллегу о ситуации на территории Нагорного Карабаха и ходе восстановления этих земель.

Также главы государств обсудили весь комплекс белорусско-азербайджанских отношений и договорились о продолжении разговора на предстоящем саммите в Санкт-Петербурге.

Как сообщалось БЕЛТА, Александр Лукашенко 28-29 декабря совершит рабочий визит в Российскую Федерацию.

В Санкт-Петербурге 28 декабря Президент Беларуси примет участие в неформальной встрече глав государств — участников СНГ. Лидеры стран подведут итоги председательства Беларуси в Содружестве в 2021 году, обменяются мнениями по решению общих актуальных проблем, обсудят дальнейшие меры по повышению эффективности сотрудничества и социально-экономического развития стран СНГ. Предстоящая встреча знаменательна еще и тем, что в декабре исполнилось 30 лет со дня образования СНГ.

На 29 декабря запланирована встреча Александра Лукашенко с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Главы государств обсудят актуальные вопросы белорусско-российского сотрудничества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.