Накал страстей и эмоций. В Добруше завершился международный турнир по мини-футболу

Три дня футбольных баталий. Восемь команд. Сохранившаяся до последних секунд интрига. Этим и многим другим надолго запомнится XXIV международный турнир по мини-футболу, посвященный памяти первого министра спорта и туризма Беларуси Владимира Рыженкова, сообщает vdobrushe.by.

Финальная игра между командами «Ипуть» и «Гомельский опытный лесхоз» вызвала шквал эмоций у игроков и болельщиков. Счет на табло менялся за секунды до финального свистка каждого тайма. Играли равные с равными. И все же, со счетом 3:2 в чемпионы турнира вышли работники лесхоза.

– Проиграть любительской команде профессиональным игрокам не стыдно, – рассказал тренер добрушан Александр Федорцов. – Скорее, даже приятно ощущать, что наши спортсмены ничем не уступают таким титулованным футболистам.

Высокий уровень мастерства соперников отметил и директор Гомельского опытного лесхоза Игорь Дегтярик.

– В этом турнире участие принимаем впервые, – рассказал он. – Ни разу не пожалели, что приехали в Добруш. Настолько сильные команды встречаются нечасто. Особая благодарность – болельщикам, которые подбадривали не только своих игроков, но и все успешные команды.

Церемония закрытия турнира прошла в дружеской обстановке. Бронзовыми призерами стала команда «Нанодент», на второй ступеньке пьедестала – добрушская «Ипуть». Золото и переходящий кубок турнира увезли представители Гомельского опытного лесхоза. Грамотами отмечены также лучшие игроки: вратарь «Ипути» Павел Мишуров и его коллега по команде нападающий Павел Хныков, защитник команды «ДСК» Даниил Шкуропацкий, бомбардир команды «Нанодент» Вепа Жумаев. Самым полезным игроком турнира признан Иван Молчанов из Гомельского опытного лесхоза. Грамотой отмечен и судья турнира Дмитрий Сазанович.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.