Обсуждаем проект Конституции

Время не стоит на месте, поколения сменяют друг друга, меняются стереотипы, обновляются институты общественной и политической жизни: одни отходят на второй план, другие становятся более востребованными. Изменения в развитии страны неизбежно влекут за собой преобразования в системе управления государством. Такие процессы происходят во всех странах, они неотвратимы, ведь сегодня и мы не те, кем были вчера.

В феврале 2022 года белорусскому народу предстоит принять участие в важном общественно-политическом событии — референдуме. Мы поинтересовались у лоевчан, что они думают по поводу предложенных поправок в Конституцию Республики Беларусь.

Светлана Грицкова, инструктор-валеолог районного центра гигиены и эпидемиологии:
— Считаю, что изменения в Основной закон продиктованы временем, поскольку события прошлого года, текущая обстановка в мире говорят о том, что законодательные акты требуют корректировки. Что ходить вокруг да около. Еще месяц назад мы и представить не могли, что омикрон из далекой Африки сегодня постучится непрошенным гостем в нашу дверь, а споры о необходимости вакцинации, подпитываемые фейковыми выбросами в интернете, не утихают до сих пор. Считаю, что забота о собственном здоровье и его укреплении со стороны граждан Беларуси должна быть официально закреплена на государственном уровне. Слышала, что такой пункт появится в новой Конституции, которую мы будем принимать на февральском референдуме. Это в очередной раз доказывает, что государство заботится о благополучии нации в условиях пандемии и стабилизации демографической ситуации в стране. Ведь мы не знаем, что нас ждет в будущем: вчера «Эбола», сегодня — «корона», а завтра — ???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.