Сборная Беларуси завоевала серебро в женской эстафете на этапе Кубка мира по биатлону в Эстерсунде

На проходящем в шведском Эстерсунде втором этапе Кубка мира по биатлону состоялась первая женская эстафета в нынешнем сезоне. Сборная Беларуси, в составе которой сегодня бежали и стреляли Ирина Лещенко, Динара Алимбекова, Елена Кручинкина и Анна Сола, завоевала серебро.

Лещенко завершила первый этап восьмой (+21,8). Алимбекова вывела нашу команду на первое место и передала эстафету второй (+1,8). А Кручинкина и Сола удержали нас на второй позиции. Ни разу не зайдя на штрафную петлю, использовав всего шесть дополнительных патронов и показав отличную скорость на лыжне, белорусская четверка заслуженно завоевала серебро. Отставание от победительниц составило 57,9 секунды.

Выиграли француженки Анаис Бескон, Анаис Шевалье-Буше, Жюли Симон и Жюстин Бреза-Буше. Почти идеально отстрелявшись (0 штрафных кругов + 4 дополнительных патрона) и здорово проявив себя на трассе, они затратили на прохождение дистанции 1 час 10 минут 30,3 секунды.

А бронзу вырвали шведки Линн Перссон, Мона Брорссон, Эльвира Эберг и Ханна Эберг (+1.09,6; 2 + 11), которые в самом финишном створе всего на 0,2 секунды опередили норвежскую команду.

Отметим, что это уже вторая медаль в копилке нашей сборной на втором этапе Кубка мира. Первую награду, напомним, принесла Анна Сола, ставшая третьей в состоявшейся 2 декабря спринтерской гонке.

Сегодня вечером этот этап КМ завершится мужским пасьютом, который начнется в 17:15.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.