Свой профессиональный праздник энергетики отмечают в самый короткий день года

Надежность электроснабжения и качество обслуживания потребителей лежат в основе деятельности коллектива Лоевского РЭС. Круглосуточный контроль за системой электроснабжения осуществляет аварийно-диспетчерская служба, состоящая из 3 человек. Диспетчер Андрей Демиденко (на снимке) работает в энергетической отрасли достаточно давно. Его рабочая смена длиться 12 часов. Всё это время специалист находится под напряжением ответственности, ведь участок, обслуживаемый Лоевским РЭС — сотни километров ЛЭП.

От профессионализма Андрея Михайловича, умения сработать качественно и быстро зависит энергообеспечение населённых пунктов и предприятий Лоевщины. Именно он, находясь за пультом управления диспетчерской службы принимает поступающие заявки, производит переключения на подстанции, выдаёт допуски и разрешения к работе бригадам распределительных сетей. В случае непредвиденных ситуаций: замыканий, нарушений подачи электрического тока, проблем на линиях устранять неполадки Андрей Демиденко направляет электромонтёров оперативно-выездной бригады (ОВБ). Работники данного звена всегда стараются помогать друг другу и решают проблемы сообща.
— Трудиться спустя рукава в нашей отрасли непринято. Электрический ток, хоть и невидим, но очень опасен и не прощает ошибок. Он требует от специалистов большой ответственности и профессионализма. Случаются у нас и экстренные вызовы, когда нужно отложить все планы и поехать на вызов среди ночи, ничего не поделаешь, ребята понимают, что в приоритете благополучие и комфорт людей, — рассказывает Андрей Демиденко.
Свою работу диспетчер любит и ценит, за сменность графика, достойную зарплату, а главное — за сплоченный коллектив.
Безусловно, самое ценное для любого предприятия — люди. В том, что электрические сети Лоевского района находятся в их надёжных руках, сомневаться не приходится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.