Трудилась на благо сельхозпредприятия

Во все времена профессия экономиста считалась востребованной и перспективной. Ведь такие специалисты нужны в любом предприятии. В пользу экономической специальности сделала свой выбор и уроженка Бывалек Ольга Андриянец, которая посвятила ей почти четверть века.

О том, что станет экономистом, героиня публикации знала еще со школьной скамьи. Поэтому после окончания местной школы поступила в Белорусский государственный институт народного хозяйства им. В.В. Куйбышева. Спустя четыре года учебы дипломированный специалист вернулась на малую родину. Первым местом ее работы стал колхоз «Ленінскі сцяг» (ныне — КСУП «Бывальки»).
— С должности главного экономиста хозяйства и начался мой трудовой путь длиной в 25 лет. В то время сельхозпредприятие было большим: имелось 8 молочно-товарных ферм, 6 полеводческих бригад, работали 66 трактористов, 34 водителя, 16 работников ремонтной мастерской. Трудовой день начинался в 6.30 утра с планерки. Ежемесячно каждому работнику доводились плановые задания. В конце отчетного периода подводились итоги, проводились экономические советы. Люди трудились ответственно, добросовестно, на результат. Да и сама я в полной мере применяла полученные теоретические знания в работе. Если сталкивалась с неординарной ситуацией, обращалась за советом к коллегам, — рассказывает моя собеседница.
По сути, главный экономист — должность кабинетная, но О. Андриянец старалась больше времени проводить с людьми, особенно в разгар сельскохозяйственных кампаний. Неоднократно назначалась ответственной. Если комбайнеры в поле — она там с ними до поздней ночи. Следила за проведением контрольных доек на МТФ, делала анализ и выполняла другие служебные обязанности, порой не считаясь с личным временем. И неслучайно МТФ в д. Городок постоянно лидировала в районных соревнованиях по производству животноводческой продукции. Умела Ольга Михайловна ладить с тружениками, выстраивать отношения с коллегами, не пасовала перед трудностями. Хорошо разбиралась в трудовом и хозяйственном законодательстве, подкована была в любых финансовых вопросах, регулярно повышала свой профессиональный уровень, осваивая новшества в работе.
После ухода из агросектора женщина 10 лет возглавляла Бывальковский сельисполком, где, конечно же, во главе угла стояли вопросы жизнеобеспечения населения. Ни одно обращение сельчан не было не рассмотрено, она старалась сделать все возможное, чтобы разрешить насущные проблемы жителей, где-то словом, а где-то делом.
В настоящее время героиня публикации на заслуженном отдыхе, но, признается, что переживает за судьбу сельхозпредприятия, до сих пор интересуется его делами, искренне радуясь хорошим показателям.
Ольга Михайловна воспитала двоих сыновей, каждый из них нашел свою дорогу в жизни. Они для нее являются опорой и гордостью. На радость бабушке подрастают и двое внучат.
За плечами Ольги Андриянец — 25 лет труда в сельском хозяйстве. Энтузиазм, желание работать на совесть оставались неизменными. Она посвятила себя работе целиком, без остатка отдаваясь любимому делу. Это тот человек, которому судьбой было предначертано связать жизнь с профессией экономиста, принося пользу Лоевщине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.