Гомельчанин приговорен к двум годам колонии за оскорбление Президента

Суд Центрального района Гомеля постановил приговор по уголовному делу об оскорблении Президента Беларуси и злостном хулиганстве, сообщили БелТА в Гомельском областном суде.

Фигуранту было предъявлено обвинение по ч.1 ст.368, ч.2 ст.339 УК. 20 августа прошлого года возле здания одного из отделений банка в центре Гомеля, а также внутри него он высказал оскорбления в адрес Президента Республики Беларусь. «Также на крыльце этого административного здания, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, желая выразить вседозволенность и агрессию, демонстрируя грубую силу и физическое превосходство, обвиняемый без причины ударил ногой в лицо человека, причинив ему менее тяжкие телесные повреждения», — уточнили в суде.

Приговором суда мужчина признан виновным. Окончательно ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года в исправительной колонии в условиях общего режима. Также он должен выплатить в пользу потерпевшего Br500 в счет компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.