Золотой юбилей семьи Кузнецовых

Супружеские пары, прожившие полвека в любви и согласии, всегда вызывают восхищение и уважение. Брачный союз лоевчан Марии Петровны и Владимира Петровича Кузнецовых оказался поистине крепким и на днях отметил золотой юбилей. Встречая эту знаменательную дату, супруги излучали радость и счастье: с необыкновенной нежностью говорили о высоких чувствах друг к другу, о безграничной любви к детям и внукам, о преданности профессии, которой посвятили лучшие годы жизни.

Судьба свела их вместе давным-давно. Владимир Петрович учился в 10 классе с родным братом Марии Петровны. Часто заходил к ним в гости. Уже тогда он обратил внимание на темноволосую девушку. Их взгляды встретились, между ними пробежала искорка, сердца потянулись друг к другу … и вот на днях они отпраздновали золотую свадьбу. В то время Мария получала профессию учителя в педучилище, Владимир учился в Новополоцком нефтяном техникуме. Дружили, вместе на танцы ходили. Спустя некоторое время парень ушел в армию. Это обстоятельство никак не повлияло на чувства молодых людей. Их отношения перешли на страницы писем. После Владимир и Мария приняли решение связать себя узами брака, ведь их любовь на тот момент прошла все испытания и была проверена временем. 28 декабря 1971 года началась новая страница их счастливой жизни.
Вернувшись в родные края, молодая пара занялась строительством семейного гнездышка. Семья постепенно росла, родились сыновья Геннадий и Юрий. Вели домашнее хозяйство. К труду с малых лет приучали детей, они были незаменимыми помощниками родителей. Большая часть трудовой деятельности супругов связана с сельхозтехникой. Глава семьи работал там диагностом, Мария Петровна — бухгалтером.
Теперь Владимир Петрович и Мария Петровна на заслуженном отдыхе. Двери их просторного дома всегда открыты для родных, близких и друзей. И сейчас они не сидят без дела. Не мыслят супруги своего подворья без живности, летом трудятся в огороде и саду, зимой любят пешие прогулки.
По словам юбиляров, пятьдесят лет пролетели незаметно. В памяти остались только счастливые, светлые моменты. Любые трудности, встречавшиеся на их жизненном пути, делили пополам. Они не жалуются на неурядицы, не унывают, радуются каждому дню. За это время они стали единым целым.
Глядя на юбиляров, восхищаюсь тем, что, несмотря на прожитые годы, они энергичны, доброжелательны, гостеприимны и молоды душой. Напоследок я, конечно же, поинтересовалась у «золотых молодоженов» секретом их семейного счастья. Ответ был прост и лаконичен: «Любить друг друга, понимать с полуслова, уважать, а в некоторых ситуациях уступать».
Пройдя полувековой семейный путь, чета Кузнецовых по-настоящему счастлива. Супруги не перестают дорожить друг другом. Для детей и внуков, как, впрочем, и для многих семей района, они пример для подражания. От общения с Владимиром Петровичем и Марией Петровной остались только приятные впечатления.
Добра и мира, долголетия и крепкого здоровья, дорогие юбиляры!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.