Лукашенко: в условиях неприкрытого давления на Беларусь роль таможенных органов будет возрастать

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил руководство, личный состав и ветеранов Минской региональной таможни со 100-летним юбилеем со дня образования. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

«История Минской региональной таможни неразрывно связана с историей страны, и все эти годы вы с честью и достоинством решаете важнейшую задачу по обеспечению экономической безопасности государства, — подчеркнул Александр Лукашенко. — В условиях преобладания мирового протекционизма, неправомерных санкций и неприкрытого давления на Беларусь роль таможенных органов в деле защиты внутреннего рынка, развитии экспортного и транзитного потенциала страны будет, безусловно, только возрастать, а от каждого сотрудника потребуется все его мастерство, опыт и знания, чтобы поставить надежный заслон проникновению на нашу территорию контрабандной и контрафактной продукции, запрещенных веществ и материалов».

Глава государства убежден, что коллектив найдет эффективные ответы на все эти новые вызовы.

Президент поблагодарил коллектив за преданность Родине, проявленное мужество и безупречную службу, а ветеранов — за накопленный опыт и большой многолетний вклад в развитие Минской региональной таможни. «Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, мира, добра и новых профессиональных достижений на благо Отечества», — отметил Александр Лукашенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.