Отремонтировать лестницу и выделить землю для овцеводства. С какими вопросами обратились жители Мозырского района к Ивану Крупко

Первый прием граждан и прямую телефонную линию в должности председателя облисполкома Иван Крупко провел сегодня в Мозыре.

В течение часа до губернатора дозвонились четверо жителей Мозырского района и два человека из других районов Гомельской области. Традиционно большая часть вопросов была посвящена недочетам работы системы ЖКХ и благоустройства. Мозырянка Мария Александровна, например, считает, что нужно отремонтировать ступеньки, ведущие к местному рынку по улице Гагарина. Переболевшей коронавирусом пенсионерке сложно подниматься по лестнице, поэтому она предложила не просто привести подъем в порядок, но и оборудовать его перилами. Попросила жительница райцентра также обратить внимание на проезжую часть по той же улице Гагарина и сделать ямочный ремонт. Иван Крупко пообещал проработать каждый заданный мозырянкой вопрос и дать письменные ответы с указанием конкретных дат.

Ремонт дороги по Страконицкому бульвару райцентра волнует пенсионера Евгения Георгиевича. По словам мозырянина, асфальт разбит, а пешеходных дорожек нет, поэтому люди вынуждены ходить по проезжей части. К местным властям дозвонившийся обращался два года, однако ремонта так и не добился.

– Если обозначенный вами участок дороги включен в бюджет на 2022 год, то его обязательно отремонтируют. Если нет – вместе с руководством района рассмотрим возможность включения в план ремонта дорожного полотна. Проработаем варианты решения вашего вопроса, – заверил председатель облисполкома.

Дозвонилась до Ивана Ивановича и жительница Добруша Галина Владимировна. В ее доме за последний год дважды переставал работать интернет из-за серьезного обрыва кабеля. В первый раз доступа в Сеть не было три недели, во второй обрыв случился накануне Нового года. Губернатор решил для начала оценить серьезность и масштаб проблемы и узнать, каких комплектующих недостает для окончательного ремонта. Отчитаться работники «Белтелекома» должны будут в ближайшее время.

На личный прием к Ивану Ивановичу пришли три человека. Фермер Дмитрий Яблонский из деревни Прудок рассказал о своем опыте овцеводства и попросил у председателя облисполкома посодействовать в выделении участка и аренде пустующего помещения для развития своего дела. Оформлено хозяйство в Мозырском районе, площадь его сейчас около 700 гектаров, стадо – более 1700 голов. Планируют довести поголовье до 2200 овец, поэтому земли для расширения нужны на территории соседнего Калинковичского района. Этот вопрос будет решен в ближайшее время, пообещал Иван Крупко. Уже есть согласование местного райисполкома. С выделением пустующего здания немного сложнее – даже законсервированные планируют ввести в оборот в этом и будущем году.

– Во время рассмотрения программы развития Калинковичского района изучим, как собираются использовать пустующие здания, находящиеся рядом с вашим хозяйством, – озвучил планы губернатор. – Проговорим с руководством возможность предоставления вам помещения. Однако рекомендую вам задуматься и о строительстве собственный зданий.

Пообещал Иван Иванович также ускорить оплату дотаций на реализацию хозяйством шерсти.

Мозырянин Николай Новик затронул вопрос обустройства дополнительного железнодорожного переезда на перегоне Мозырь – Козенки. В настоящее время, по словам председателя Мозырского райисполкома Елены Павлечко, от оборудованного перехода до стихийного 246 метров, в самый востребованный дачный период им пользуется около 15 человек в сутки. Поэтому нецелесообразно оборудование полноценного переезда в названном месте. Железнодорожники уже рассматривали вопрос с выездом на место и также категорически отказались обустраивать дополнительный переход, поскольку это противоречит правилам безопасности. Оснований для удовлетворения просьбы местного жителя не увидел и председатель облисполкома. Единственный возможный выход – сделать стихийный переход более безопасным, этот вопрос изучат местные власти.

Визит в Мозырский район губернатор продолжил совещанием по вопросам социально-экономического развития.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.