О новой Конституции и событиях в Казахстане

Диалоговая площадка по обсуждению проекта изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь состоялась в райсовете 11 января. Участниками открытого разговора стала работающая молодёжь Лоевщины. В диалоге приняли участие глава района Вероника Байкова, заместитель председателя райисполкома Наталья Каурова, управляющий делами райисполкома, председатель Лоевской районной организации ОО «Белорусский союз женщин» Татьяна Ефименко, начальник ОВД Андрей Насытко.

Вероника Анатольевна рассказала участникам диалоговой площадки о предложенных изменениях в Конституцию Республики Беларусь, акцентировала внимание присутствующих на усилении роли народовластия в обновленном проекте Основного Закона, сбережении национальных ценностей белорусского народа, обеспечении сохранения исторической правды и памяти о героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны. Кроме того, в своём обращении к молодёжи Лоевщины она провела параллели между поствыборными событиями августа 2020 года и тем, что сейчас происходит в Казахстане.
— В дружественном нам государстве имела место попытка проведения цветной революции. Посмотрите, что творится на улицах процветающих казахстанских городов: значительный материальный ущерб понесла инфраструктура, погибли люди, шок и страх среди мирного населения республики. Нам всего этого удалось избежать благодаря сильной власти, своевременно среагировавшей на первые радикальные сигналы. Да, нашей стране сегодня трудно: введены экономические санкции, которые накладывают негативные последствия на благосостояние белорусов, самостоятельно выбирающих свой мирный путь развития, постоянное внимание к внутренним общественно-политическим событиям Беларуси, их искажённая интерпретация в западных СМИ. Но мы выстоим и станем ещё сильнее.
Наталья Леонидовна обратила внимание собравшихся на статьи, повышающие ответственность человека за свое здоровье на конституционном уровне, закрепление семейных и морально-нравственнных ценностей в обществе и др.
О том, что каждый белорусский гражданин имеет право на защиту от незаконного вмешательства в его частную жизнь, в том числе от посягательства на тайну его корреспонденции, телефонных и иных сообщений, на его честь и достоинство, рассказал начальник РОВД Андрей Насытко. Он отметил, что новый Основной Закон предусматривает создание условий для защиты персональных данных и безопасности личности и общества при их использовании.
Безусловно, участие в диалоговой площадке — один из эффективных способов высказаться и быть услышанным, в чём и убедились присутствующие. А участие каждого в приближающемся референдуме — уникальная возможность проявить свою гражданскую позицию в построении мирного будущего Беларуси вместе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.