За стабильное настоящее и уверенное будущее Беларуси: председатель облисполкома Иван Крупко проголосовал на референдуме

Губернатор опустил бюллетень в урну для голосования участке №18 Центрального района Гомеля, расположенном во втором корпусе ГГУ имени Ф. Скорины.

— Придя сегодня на референдум, каждый из нас подчеркивает, что страна и её граждане совершенствуются и развиваются. Мы вносим в Конституцию изменения и дополнения, которые учитывают запросы белорусского общества и основываются на нашей истории, культуре и ментальности. Я голосую за стабильное настоящее и уверенное будущее родной Беларуси, — подчеркнул председатель облисполкома. — В досрочном голосовании поучаствовало 49% жителей Гомельщины, имеющих избирательное право. Это показывает, насколько беспрецедентным и всенародным было обсуждение проекта Основного закона. Конституция написана нормотворческим языком, но многочисленные диалоговые площадки, в том числе в коллективах, дали возможность разъяснить каждую новую статью и все дополнения как можно большему количеству людей. Подобного не было ни в одной стране мира.

Также Иван Крупко поздравил молодых людей, которые впервые пришли голосовать, и вручил памятные сувениры от облисполкома. Среди них первокурсница Вероника Марковец и второкурсник Станислав Вороной. «Участие в референдуме показывает нашу образованность и осведомленность о законах, которые принимаются в стране. Перед тем, как прийти на участок, я прочитала проект Конституции и решила обязательно отдать свой голос», — отметила Вероника. Станислав добавил, что Конституция — Основной закон государства. И каждый молодой человек должен принять участие в данном мероприятии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.