Гомельский цирк пригласил на премьеру семьи украинских беженцев с детьми

Семьи беженцев с детьми из Украины посетили премьерный показ программы «Звезды цирка KRONE» в Гомельском государственном цирке, передает корреспондент БелТА.

Семьи, вынужденно покинувшие дома в Украине, размещены в санаториях Гомельской области. Заслуженный коллектив Республики Беларусь «Зрелищно-культурный комплекс «Гомельский государственный цирк» совместно с областной организацией Белорусского общества Красного Креста инициировали досуг для них. Культпоход позволит взрослым и детям развеяться, отвлечься от проблем. «Эти семьи сейчас, как никто, нуждаются в обычных вещах, присущих мирной жизни. А посещение цирка — это всегда праздник и для детей, и для взрослых. Ведь самое честное цирковое искусство дарит искренние положительные эмоции и напоминает о том, что мир и благополучие заслуживает каждый», — рассказали организаторы благотворительного мероприятия.

Беженцы из Украины ради детей с благодарностью приняли приглашение.

Также благотворительные пригласительные на премьеру красочной программы получили многодетные и малообеспеченные семьи из Гомеля, горожане, воспитывающие детей с инвалидностью, ребята из неполных семей.

Всего на премьерный показ этой программы администрация цирка предусмотрела около 270 благотворительных мест. Такая традиция в цирке существует давно, однако на этот раз количество особых приглашений увеличили многократно. Разные дети получили одинаковую возможность насладиться ярким и захватывающим шоу под куполом Гомельского государственного цирка.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

Добавить комментарий