Игорь Карпенко: избирательные комиссии сработали грамотно, профессионально и в соответствии с законодательством

Председатель Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Игорь Карпенко встретился с представителями избирательных комиссий – активом области.

Глава ЦИК поблагодарил их за четкую и слаженную работу, которая, к слову, строится на общественных началах. Подчеркнул, что референдум был проведен четко и слаженно, явка была высокая, в Гомельской области она составила 81,69 процента.

Теперь предстоит новая серьезная работа и необходимо обозначить шаги, которые предстоит сделать для совершенствования законодательной базы, в том числе избирательной.

– Понятно, что в первую очередь этим займутся профессиональные юристы. Но для нас важно посоветоваться с практиками – членами избирательных комиссий – и узнать, как на их взгляд учтены нюансы, которые возникают при проведении электоральных кампаний.

Заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов заверил, что Гомельщина направит свои предложения, будут проводиться диалоговые площадки и обсуждения.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.