СЫРНЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Чтобы порадовать семью сырным супом, нужно подготовить:

  • филе куриное – 0,5 кг;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • вода очищенная – 2,5 л;
  • картофель – 0,4 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • зелень рубленую – по желанию.

 Процесс приготовления

Для приготовления сырного супа потребуется совсем немного времени и усилий:

  1. Куриное филе промыть под проточной водой, порезать произвольно, выложить в кастрюльку. Вылить подготовленную очищенную воду. Отправить емкость на плиту. Довести содержимое кастрюли до кипения, уменьшить температуру – варить 30 мин.
  2. Очищенную картошку порезать на кусочки. Морковь потереть, лук нарезать кубиками.
  3. В кастрюлю к филе выложить картофель. Варить 20 мин до полной готовности.
  4. В сковороду со сливочным маслом высыпать подготовленные лук и морковь. Обжаривать 5 мин на маленьком огне.
  5. Зажарку вылить в кастрюлю. Добавить соль, перец. Варить ингредиенты 3-4 мин.
  6. Плавленый сыр порезать небольшими кусочками. Выложить в суп, добавить зелень.
Instagram
Telegram
VK
VK
OK