В ГКНТ стартовал прием заявок на участие в Республиканском конкурсе инновационных проектов 2022 года

Государственный комитет по науке и технологиям (ГКНТ) при участии Министерства образования, Национальной академии наук, общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи», Белорусского инновационного фонда проводит 13-й Республиканский конкурс инновационных проектов. Об этом sb.by рассказали в пресс-службе ГКНТ:

– Участие в конкурсе – это возможность для разработчиков проектов представить свои идеи широкой общественности, получить оценку экспертов и денежные призы. Прием заявок и предварительный отбор проектов продлятся до 1 августа 2022 г.

В конкурсе рассматриваются социально значимые инновационные проекты различных стадий реализации со стратегией коммерциализации. Работы должны соответствовать приоритетным направлениям научной, научно-технической и инновационной деятельности.

Конкурс проводится по номинациям «Лучший инновационный проект» и «Лучший молодежный инновационный проект». Участниками могут быть как юридические, так и физические лица. Возраст участников в номинации «Лучший молодежный инновационный проект» не должен превышать 35 лет.

Для подготовки участников конкурса к рассмотрению и защите инновационных проектов, уточнили в ГКНТ, будут проведены семинары-тренинги с привлечением ведущих белорусских специалистов по инновационной и венчурной деятельности, бизнес-планированию. После заочного отбора заявок авторы 40 лучших разработок примут участие в финальном этапе защиты проектов перед советом конкурса.

Победители и призеры получат дипломы и премии в размере от 29 до 86 базовых величин. Не менее пяти проектов из числа лучших будут отобраны для дальнейшей коммерциализации и получат сертификаты в размере 571 базовой величины.

Положение о республиканском конкурсе инновационных проектов и формы конкурсной документации размещены на сайте конкурса http://konkurs.belinfund.by/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.