Крупко об обустройстве украинских беженцев: люди должны въезжать в теплые дома Источник: http://gp.by © Правда Гомель

Люди должны въезжать в теплые дома. На этом акцентировал внимание председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко, обращаясь к руководителям, принимающим украинских беженцев на работу, сообщает БелТА со ссылкой на Telegram-канал «Гомельщина официально».

В Гомельской области для граждан Украины, которые обратились за дополнительной защитой на территории Беларуси, оказывают помощь в трудоустройстве и предоставлении жилья.

Губернатор подчеркнул: «Руководителям, принимающим беженцев на работу, прежде чем предлагать жилье, необходимо выехать и самим посмотреть, проверить целостность крыш, окон. Электричество должно быть. Люди должны въезжать в теплые дома».

Всего в юго-восточном регионе страны за прошлую неделю получили помощь 909 беженцев из Украины. Такую цифру озвучила на совещании председатель областного организации Белорусского Красного Креста Алла Смоляк. «Это проживание и питание, обеспечение средствами гигиены и одеждой, приобретение билетов на транспорт до Бреста», — пояснила она.

В работе пунктов помощи на границе отмечается перераспределение потоков. К примеру, увеличивается число жителей украинского приграничья, которые получают горячие обеды в мобильном городке Красного Креста в Поддобрянке. Ежедневно питание получают до 160 человек. За неделю передано 828 обедов.

Вместе с тем, как отметила Алла Смоляк, растет число прибывающих через пункт пропуска «Новая Гута».

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

Добавить комментарий