Состязались знатоки права

Ежегодно только на Лоевщине проводится районная олимпиада правовых знаний среди несовершеннолетних. Полюбившийся ребятам вид интеллектуальных баталий состоялся в минувшую субботу на базе средней школы им. А.В. Козлова. В нём приняли участие 33 подростка со всех уголков района.

Цель этого мероприятия не только образовательная, но и профилактическая. Ведь зная существующие меры ответственности за свои поступки, дети несколько раз подумают, прежде чем совершат противоправное деяние.
Конечно же, и ребята, и преподаватели, сопровождавшие команды, волновались. Кто-то ещё раз перечитывал статьи Кодекса об административных правонарушениях, вспоминал основные юридические термины, а кто-то просто настраивал команду на сосредоточенную работу.
По традиции состязание умников и умниц в области права проходит в два этапа. Первый (заочный) — состоял из домашнего задания. По его итогам команды представили на суд компетентного жюри видеоролики (флешмоб) по профилактике правонарушений и преступлений несовершеннолетних. Самые лучшие видео были продемонстрированы в ходе мероприятия. Вторым этапом стали игры между командами учреждений общего среднего образования и педколледжем по вопросам административной и уголовной ответственности несовершеннолетних в Республике Беларусь. Правовой баттл включал в себя пять туров: разминку, конкурс «Права человека», решение ситуаций, викторину и состязания капитанов.
Интрига, азарт и дружеское соперничество царили среди участников до самого конца. Задания и нестандартные вопросы, на которые пришлось отвечать юношам и девушкам, заставили их показать не только хорошие знания, но и проявить смекалку.
По количеству набранных баллов победу в районной правовой олимпиаде-2022 одержала команда средней школы имени А.В. Козлова, на II месте закрепились учащиеся педколледжа, на III месте — ребята из Уборковского детского сада-средней школы.
Напряжённую атмосферу интеллектуальной борьбы разрядили музыкальные номера в исполнении Алины Маджара, танцевальной группы из ЦТДиМ, трио «Беларусь — мой дом» и агитбригады волонтёрского отряда «Земляне» из педколледжа, которые никого не оставили равнодушным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.