Гигин о ситуации на границе: с украинской стороны действительно могут быть атаки или диверсии

С украинской стороны на границе с Беларусью действительно могут быть атаки или диверсии, заявил председатель правления Белорусского общества «Знание» Вадим Гигин в программе «Объективно» на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

«В условиях поражения, которое терпит киевский режим на основном фронте, что происходит? Они заявляют, что их батальон Калиновского превращается в полк. Активно проходят учения на полигонах, — отметил Вадим Гигин. — Там много чевэкашников, и они вполне могут предпринять какие-то атаки или диверсии против белорусской границы или попытаться зайти в тыл».

Он напомнил: некоторое время назад уже было сбито несколько «Точек-У» (имеется в виду попытка удара по территории Беларуси ракетой «Точка-У»), регистрировались попытки их самолетов залететь в белорусское воздушное пространство. Более того, диверсионно-разведывательные группы действуют постоянно. «Они создают эскалацию, группировка на разных участках фронта — от 15 до 37 тыс. поляков и войск НАТО — находится на западных и северо-западных границах. Плюс ведется агентурная работа с нашими гражданами», — отметил председатель правления.

По его словам, в лагере беглых сейчас также обострение. «Судя по всему, им подкинули финансирование», — отметил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.