«Гомель» — чемпион: председатель облисполкома Иван Крупко наградил футболистов и гандболисток за успехи в Кубках страны

В минувшие выходные футболисты «Гомеля» одолели борисовский БАТЭ и выиграли Кубок Беларуси, а гандболистки «Гомеля» победили принципиальных соперниц из «БНТУ-БелАЗ» и в четвертый раз подряд завоевали Кубок Беларуси.

– По-настоящему праздничными выдались прошедшие выходные – два дня и два Кубка. А если вспомнить апрельскую победу хоккеистов жлобинского «Металлурга» в чемпионате страны, то можно смело вписать 2022-й в историю спортивной славы Гомельщины как год, когда три престижных титула оказались в юго-восточном регионе, – отметил председатель облисполкома Иван Крупко. – Вижу цель и не вижу препятствий, так можно охарактеризовать путь футболистов «Гомеля» к победе в финале. Но дальше ваша задача – закрепить результат. Ведь прийти к успеху проще, чем удержаться на вершине. В этом мастер-класс показывают звездные гандболистки «Гомеля», которые семь раз брали Кубок за последние восемь лет. Ну что тут скажешь: «Гомель» – чемпион! В областном центре торжественно наградили руководителей и представителей обоих клубов, тренеров и спортсменов. Капитаны команд поблагодарили болельщиков, руководство области и города за поддержку, а также передали губернатору именную футболку, мяч с автографами.

– Не могу сказать, что победы достаются нам легко. За титулами стоят тренировки, характер и сила команды, – пояснила капитан гандбольного клуба «Гомель» Татьяна Самсонова. – К викториям не привыкаешь. Каждый раз эмоции бесподобны.

Молдавский футболист Игорь Костров – один из немногих, кто остался в «Гомеле» с прошлого сезона. Игорь играет в Беларуси не первый год и давно мечтал о титуле.

– Думаю, победили благодаря болельщикам, которые приехали в Минск. Было ощущение, что мы находились на родном стадионе в Гомеле, – рассказал футболист. – Да, нам и везло, но не могу сказать, что не заслужили Кубок, ведь прошли солигорский «Шахтер», минское «Динамо» и БАТЭ. Сейчас у нас состав обновился примерно на 95%. Налаживаем взаимодействие, нужно время, чтобы сыграться.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.