Запреты и ограничения на посещение лесов действуют в 11 районах Гомельской области

Запреты и ограничения на посещение лесов введены в 15 районах Беларуси, сообщает БелТА со ссылкой на оперативную информацию Министерства лесного хозяйства.

«В большинстве районов страны установился первый класс пожарной опасности. Там, где ограничения вводились по причине сложной пожароопасной обстановки, они отменяются», — рассказали в пресс-службе.

Больше всего ограничения затронули Гомельскую область, где посещение лесов ограничено в 11 районах. В Брестской области ограничены для посещения 4 района. Остальные регионы сняли ограничения на посещение лесной местности. В Минлесхозе также сообщили, что за прошедшие выходные в лесном фонде не было зафиксировано ни одного случая пожара.

Решения о введении и снятии запрета на посещение лесов принимают местные органы власти по ходатайству лесохозяйственных учреждений или районных отделов по чрезвычайным ситуациям. Ограничения вводятся в случае высокого класса пожарной опасности и снимаются при стабилизации обстановки. Главная цель запретов — обеспечить безопасность граждан, сохранность их имущества, а также лесного фонда.

На сайте Министерства лесного хозяйства размещена интерактивная карта запретов и ограничений на посещение лесов. С ее помощью можно оперативно отследить, в каких регионах временно запрещено посещать леса.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.