Звоните, и вас услышат

В Лоевском районе работа с населением является одним из важнейших направлений деятельности вертикали власти.

Она включает в себя умение оперативно и качественно реагировать на повседневные нужды и запросы людей. Для того чтобы быть на связи с населением, способствовать решению проблемных вопросов, возникающих у жителей нашего региона, организована работа прямой телефонной линии. Каждую субботу с 9 до 12 часов по телефону: 5-01-71 руководство райисполкома и райсовета находится на связи с гражданами. За 4 месяца текущего года уже проведено 16 прямых телефонных линий, в ходе которых поступило 15 звонков (2021 г. — 17). Из общего количества поступивших обращений 6 разрешено положительно, 8 — разъяснено, 1 — находится на контроле. Основная тематика поступивших вопросов: жилищно-коммунальное хозяйство. Например, в марте большинство из них касались порывов водопровода в г.п Лоеве и др. населенных пунктах района. Все они в установленные сроки решены положительно. Так, произведена замена части кровли в многоквартирном жилом доме в Лоеве; сельской жительнице возмещен материальный ущерб, причиненный крупным рогатым скотом, принадлежащим КСУП «Бывальки», и др.
Для информирования населения на официальном сайте Лоевского райисполкома создана рубрика «Вопрос — ответ», где регулярно размещаются ответы на актуальные вопросы, поступающие от граждан.
Безусловно, обращаясь в местные органы власти, жители выказывают доверие к ним и уверенность в том, что их обязательно услышат и помогут. Поэтому главная задача для руководства райисполкома, учреждений, организаций и предприятий района, депутатского корпуса, председателей сельских исполнительных комитетов — организовать разъяснительную работу по всем вопросам жизнедеятельности и действовать на упреждение поступления обращений в различные государственные органы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.