Каким будет фестивальное лето в Беларуси

Министр культуры Анатолий Маркевич рассказал в интервью программе «Неделя» на телеканале СТВ, каким будет фестивальное лето в Беларуси, сообщает БелТА.

Анатолий Маркевич отметил, что на масштабные фестивали, которые проходят и в Александрии, и в Витебске летом, попасть — большая честь. «Мы рады видеть всех артистов, исполнителей, кто к нам относится с глубоким уважением, с душой. Поэтому новый формат у «Купалья» («Александрия собирает друзей»). Соберем лучшие традиции нашей белорусской земли, интерактив будет присутствовать, разные регионы нашей страны будут вовлечены», — сказал он.

Обновится и «Славянский базар в Витебске». «Добрые традиции мы должны соблюдать, безусловно. Но фестиваль будет насыщен и новыми блоками, концертными программами. Будет широкая география, потому что интерес очень большой и к детскому конкурсу, и к конкурсу эстрадной песни», — обратил внимание Анатолий Маркевич.

«В нашей стране проводится колоссальное количество фестивалей, конкурсов, диалоговых площадок, выставок для того, чтобы увидеть каждого человека, чтобы он мог влиться в хорошую системную работу сферы культуры. И чем богата любая земля? Она богата людьми и талантами — теми, кто прославляет край своими достижениями», — резюмировал министр.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.