Мелиоратор с характером и искоркой в глазах

Труд мелиоратора вряд ли можно назвать простым, ведь не каждому по плечу эта профессия. Тот, кто выбрал в качестве своего трудового пути мелиорацию, должен отличаться физической выносливостью и твёрдым характером, поскольку приходится работать на открытом воздухе в любую погоду и любое время года. Наибольшая нагрузка на тружеников ложится в период посевной и уборочной кампаний, ведь оросительные каналы требуют систематического ухода.

Александр Дрозд пришёл в качестве рабочего в Лоевский ПМС, ставший уже родным, в 2015 году. «Не заметил, как промелькнули почти 7 лет работы здесь», — признаётся в разговоре мужчина. Александр Михайлович занимается обслуживанием мелиоративных систем. С помощью своих надёжных помощников — мотокосы и бензопилы — проводит санитарную очистку водных артерий от древесно-кустарниковой растительности. Задействуют мужчину и в работах по восстановлению мелиоративных систем. В составе бригады лоевские мелиораторы выезжают на подрядные работы в другие регионы Гомельщины.  О своих трудовых буднях А. Дрозд рассказывает с улыбкой: «Коллектив у нас хороший, помогаем друг другу, зарплатой руководство не обижает, и за это, несмотря на холод и зной, я свою работу люблю. Мне 46 лет. В своё время пробовал себя в разных сферах: на хлебозаводе работал, в Гомеле — на медпласте, в совхозе «Лоевский», но в итоге пришёл в мелиорацию. По душе мне здесь».

Не глядя на часы, мужчина скрупулезно выполняет задания, работает с усердием, не жалея сил, и, не откладывая на завтра, сам ремонтирует поломавшееся оборудование. Среди коллег он пользуется заслуженным уважением, на хорошем счету у руководства. Герой нашей публикации не только исправно выполняет поставленные перед ним задачи, но и участвует в творческих инициативах предприятия. Про таких, как он, обычно говорят: работает на совесть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.