«Ураган», «БелГрад» и «Оса». Чем в ближайшее время вооружат белорусскую армию

В белорусскую армию будут поставлены модернизированные ракетные системы залпового огня и ракетные комплексы. Об этом сообщил журналистам председатель государственного военно-промышленного комитета Дмитрий Пантус, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы завершили работы по модернизации в полном объеме и постановке на вооружение РСЗО «Ураган», РСЗО «БелГрад», а также ЗРК «Оса». Данные средства поражения в полном объеме прошли все испытания в Вооруженных Силах Республики Беларусь и в рамках гособоронзаказа и государственной программы вооружения постепенно будут поставляться в Вооруженные Силы», — рассказал Дмитрий Пантус.

Перед белорусским оборонным комплексом также стоит задача разработать еще более перспективные средства поражения, в том числе с учетом опыта военных конфликтов в мире и регионе.
Кроме того, в Беларуси продолжаются испытания новых ракет для комплексов «Полонез» и «Бук». «Ракетостроение на сегодняшний момент — одно из ключевых направлений Госкомвоенпрома. В мае у нас очередной этап испытаний, в августе — следующий. Думаю, в течение этого года мы по аналогии прошлого проведем несколько этапов и в конце года будем докладывать главе государства о выполнении тех задач, которые стоят в этом ключевом направлении Госкомвоенпрома», — заявил председатель ГВПК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.