Необычный турслёт для необычных людей

В нашей стране людям с ограниченными возможностями уделяется особое внимание, изменилось и отношение к ним. Гражданам данной категории помогают жить полноценной жизнью, а интеграция их в общество проводится посредством участия в различных мероприятиях: выставках, фестивалях и конкурсах. Самым ярким и запоминающимся можно считать региональный палаточный лагерь «Полесская радуга» для талантливых, жизнерадостных людей, чьи возможности в обществе принято называть ограниченными.

Это мероприятие проводится уже в 12-й раз, став для его участников не только традиционным, но и долгожданным. Его ждут, к нему готовятся заблаговременно.
2022 год объявлен Годом исторической памяти, поэтому и лейтмотивом турслёта неслучайно была выбрана тема «Зов предков».
Программа мероприятия состояла из конкурса биваков, кулинарного состязания «Кухня без кухни», защиты костюма из бросового материала и музыкально-творческого соперничества «Семейный совет».
Команды-участницы красочно оформили свои подворья. Полет фантазии просто зашкаливал: кто-то сделал бивак с отсылкой на время рыцарского Средневековья, другие — обустроили квартиры советских времен, пионерские комнаты, были и те, кто даже умудрился сделать музей под открытым небом.
Наш район на турслёте представила команда «Искра» территориального центра социального обслуживания населения.
Ни одна из 12 команда не уехала домой без подарков и дипломов. Команда Лоевского района заняла I место в конкурсе по обустройству бивака.
Практически все участники «Полесской радуги» только раз в год, на мозырском фестивале, наслаждаются такими близкими для нас, но такими недоступными для них радостями. Ловить эмоции от каждой минуты общения и зарядиться позитивом на целый год — главная задача турслёта. А еще это отличная возможность провести время на природе, пообщаться с друзьями, завести новые знакомства.
Прекрасно, что для людей с инвалидностью проводятся разноплановые мероприятия не только там, где они проживают, но в других уголках нашей страны. Подобный досуг для них, безусловно, полезен, ведь такой отдых помогает сделать жизнь данной категории граждан более яркой и насыщенной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.