Посвятили жизнь борьбе с огненной стихией

Пожарному Евгению СИКОРСКОМУ всего 21 год, однако за время непродолжительной службы он совершил множество боевых выездов: «Я был уверен, что готов, но, когда зазвучал сигнал тревоги, заволновался, ведь это был мой первый боевой выезд. Необходимо было потушить возгорание сухой растительности. Едешь в машине, а в голове мысли: «Я справлюсь?» И это при том, что на занятиях в колледже мы прошли всю необходимую подготовку. Моё беспокойство было напрасным, ведь более серьёзные случаи ждали впереди…»

 


Сергей КАМЕНОК, командир отделения ПАСЧ №1: «Самое сложное — это перебороть свой страх. Когда ты заходишь в задымленное помещение и ничего не видишь на расстоянии вытянутой руки, но знаешь, что в горящем доме есть человек, и тебе нужно идти вперед. Пострадавший может быть где угодно: прятаться в шкафу, под кроватью — неважно. Главное — его найти, несмотря ни на что. Это опасная работа. Но пожарная аварийно-спасательная подготовка, физическая выносливость, чувство локтя дает нам уверенность в том, что мы приедем домой живыми».

 


Наталья БАСЕНОК, 22-й год работает в должности диспетчера ЦОУ: «Диспетчер должен быть не просто профессионалом, но ещё и психологом, поскольку за помощью на «101», «112», как привило, обращается человек, у которого какая-то трагедия или беда. И далеко не всегда он может спокойно и рассудительно об этом говорить, кто-то подвержен панике. В этот момент очень важно успокоить звонившего, объяснить ему, что помощь уже следует, задать уточняющие вопросы и разъяснить ему правильный алгоритм действий в конкретной ситуации».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.