Секрет успеха Виктории Щевкун

Коренная гомельчанка Виктория Щевкун со студенческих лет знала, что ей предстоит сменить не одно место жительства, а вместе с ним и профессию, ведь на пятом курсе Белорусского государственного университета транспорта она вышла замуж за военнослужащего. Однако уверенность в том, что выпускники экономических факультетов востребованы на рынке труда, вселяла надежду: рабочее место всегда найдётся. Так оно и вышло.

По окончании вуза Илью распределили в г. Жодино. В результате в один из самых промышленных городов Минской области приехал не один, а 2 молодых специалиста. В то время как муж начал строить военную карьеру, Виктория благополучно пришла на работу в аудиторскую компанию. А затем как у всех… Рождение дочери и отпуск по уходу за ребёнком. В декретный период семья переезжает в Лоев. Наш городок красивый, уютный и героический сразу приглянулся новым жителям. Обустраиваясь на новом месте, В. Щевкун пришла к мысли, что, приехав в наш район, они как будто вернулись домой. С тех пор прошло 10 лет. Сегодня героиня нашей публикации не только любящая жена, заботливая мама двоих детей, но и успешный директор самого крупного магазина в райцентре. До торговой сети «Евроопт» Виктория работала ведущим экономистом представительства «Белгосстрах» по Лоевскому району. А ведь это совершенно разные отрасли. Именно поэтому, когда девушке предложили возглавить столь значительный торговый объект, моя собеседница согласилась не сразу. О том, кто повлиял на её выбор, Виктория рассказала корреспондентам «ЛК»:
— Если бы не муж, я бы никогда не рискнула. Ведь прийти из страховой службы в руководители супермаркета, это всё равно, что сделать большой рывок, выполнить который способны только сильные. А Илья во мне увидел потенциал, был уверен, что я справлюсь. Он подставил своё надёжное мужское плечо, и у меня всё получилось. Поначалу было, конечно, трудно, но мне помогло руководство филиала освоиться на новой должности, я даже выезжала на месячную стажировку. Насколько я боялась в первые месяцы, настолько прочно в моём сознании спустя время поселилась мысль: «Я здесь задержусь». Это было более двух лет назад…
Сегодня на Лоевщине торговая сеть «Евроопт» представлена 1 магазином, в котором трудятся 22 сотрудника. Наши земляки выбирают здесь работу за достойные условия труда, хорошую заработную плату и большой социальный пакет. В свою очередь торговый объект пользуется популярностью среди жителей горпосёлка и района. Стеллажи с бакалеей, мясной и молочной продукцией, сладостями и выпечкой, овощами и фруктами, умеренные цены и вежливый обслуживающий персонал привлекают покупателей заглянуть сюда снова и снова.
Несмотря на сложности (дайте-ка управлять таким объектом, где более 10 000 наименований товаров!), Виктория свою работу ценит и переживает за каждого сотрудника. В подтверждение тому — я встретила её здесь во время законного трудового отпуска. «Никто меня выйти не просил, сама примчалась», — улыбаясь, при встрече говорит директор главного лоевского супермаркета. Самым важным в работе она считает умение организовать и контролировать работу торгового объекта в целом. Быть руководителем — это не просто раздавать указания, это еще и личный пример. Один китайский мудрец сказал: «Займись любимым делом — и ты не будешь работать ни одного дня в своей жизни».
Настолько у нас с Викторией получился открытый разговор, что я не удержалась от провокационного вопроса: «Вы стали тем, кем получилось, или тем, кем хотели?». На что она мне ответила: «Экономическое образование оказалось для меня хорошим подспорьем, а организаторские способности, умение слышать и слушать позволили подняться по ступенькам карьерной лестницы и реализовать себя. Торговля — отрасль достаточно напряжённая, в ней всегда надо держать руку на пульсе. Многие просто не выдерживают такого темпа и высоких стандартов в работе (которых придерживается компания) и уходят. Меня же эта работа, так сказать, закалила».
В преддверии Дня торговли желаем Виктории Щевкун и её коллективу процветания, успехов, терпения в нелёгком труде, крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.