Воскресная школа — школа жизни

Вот и закончилась пора летних каникул. Впереди новый учебный год, новые знания, открытия, впечатления, переживания. Переживают дети в ожидании новых уроков, знакомств. Переживают родители: что ждать от новых предметов, учителей, как занять ребенка вне школы, чтобы была польза? Среди множества разнообразных направлений деятельности действительно трудно определиться. Но если про спорт, музыкальную, творческую и интеллектуальную деятельность всем все понятно, то, когда заходит речь о воскресной школе, сразу возникает вопрос: «Зачем она нужна?»

А действительно, что же на самом деле дает ребенку воскресная школа? Ответ, как говорится, на поверхности, в реальностях нашей жизни. Общеобразовательная школа — важный элемент в жизненной цепочке, школа приобщает к интеллектуальным знаниям, учит быть лидерами, но почти не оставляет времени на то, чтобы ребенок задумался над вопросами: «Кто я? Зачем я живу?», т.е. заглянул внутрь своей человеческой природы, в глубину своей души и понял, что духовные законы лежат в основе всего нашего существования и заключаются в трех словах: любви, прощении, милосердии.
Воскресная школа — это место, где детям в доступной, чаще всего игровой форме, рассказываются основы христианской веры и библейские сюжеты. Название образовано от дня проведения занятий — так как обычно они проводятся по воскресеньям. Основная задача, которую ставит перед собой учитель воскресной школы, — формирование в ребенке рассуждения добра и зла, а также умение противостоять злу. Ведь мы с вами хорошо знаем, как необходимы эти знания и умения в нашей жизни. То зерно веры, духовности, которое мы вместе с вами обоюдно посеем, обязательно даст свои всходы в более сознательном возрасте. Даже если различные жизненные коллизии будут сбивать ваше чадо с правильного пути, в памяти всегда будут возникать образы из детства. Воскресная школа — это, наверное, единственное место в сегодняшней жизни, где взрослые стараются передать детям драгоценное достояние веры. Ведь главное правило преподавателя воскресной школы — верить в то, что говоришь, а также исполнять то, чему учишь. То, насколько воскресная школа оправдывает ваши ожидания, вы всегда увидите в детях: по их любви к занятиям, по их готовности слушать, по их радости от встречи.
Принцип функционирования воскресной школы — радость от жизни. И этому тоже нужно учиться с самых малых лет. Ведь зачастую в нашем современном мире мы видим неумение подрастающего поколения радоваться самым простым вещам — весеннему солнышку, улыбке мамы, доброму слову. Воскресная школа — это школа жизни в ее духовном ключе.
В 2022/2023 учебном году при Храме Святой Живоначальной Троицы г.п. Лоев продолжит работу воскресная школа, записаться в которую можно на протяжении августа-сентября. Вы также можете совместно со своим ребенком посетить в любое воскресенье (10.00) занятие в воскресной школе, воочию увидеть и поучаствовать в образовательном процессе.
28 августа в 11.00 в Храме Святой Живоначальной Троицы состоится молебен перед началом учения, по окончании которого каждый желающий сможет пообщаться с педагогами воскресной школы и задать интересующие вопросы о деятельности школы.
Приходите, ждем вас!

Добавить комментарий