Как Вероника стала своей и нашла в Лоеве друзей

Около четырех месяцев назад Лоевщина приютила семью Костылевых из Черниговской области. За это время они в полной мере ощутили гостеприимство, добродушие и заботу белорусов. Здесь украинцы нашли работу, потихоньку обживаются, налаживают быт и вносят свой посильный вклад в развитие страны, которая стала для них вторым домом. Вместе с Вадимом и Юлией Костылевыми в синеокую приехала и их дочь Вероника.

Без особой бумажной волокиты, девочка была зачислена в пятый класс районной гимназии. «Встретили нас доброжелательно. Администрация учреждения образования провела экскурсию по школе, ознакомила с внутренними правилами гимназии», — рассказывает мама девочки.
Как отмечает классный руководитель новоиспеченной гимназистки Светлана Федотова, Вероника адаптировалась в новом детском коллективе достаточно легко. Единственное над чем еще предстоит работать — это языковой барьер. Девочка не всегда понимает смысл слов, некоторые трудности испытывает в правильном их написании. Хоть учебная программа и отличается от украинской это не помешало ей успевать по другим предметам. На уроках Вероника дисциплинированна, внимательна, проявляет инициативу, с особым интересом изучает новые темы. С первого дня она влилась в коллектив, быстро освоилась, нашла контакт, как с девчонками, так и мальчишками, как говорится, стала своей. Вместе с одноклассниками пополнила ряды пионеров.
Девочка принимает активное участие в общественной жизни класса. Любые поручения она выполняет с большой ответственностью и энтузиазмом. Не важно это дежурство по столовой, прополка клумб от сорной растительности, помощь классному руководителю — за все Вероника берется с особым рвением.
Одним из любимых предметов в гимназии является физическая культура. К занятиям спортом у девочки особое отношение, поэтому в следующем учебном году она планирует записаться в секцию по легкой атлетике.
Сейчас у Вероники каникулы. Как и многие школьники она их проводит ярко и интересно: принимает участие в различных культурно-массовых мероприятиях, была задействована в трудовом десанте.
Несмотря на то, что семье Костылевых тяжело было бросать родной дом, они приняли единственно верное решение — найти кров в Беларуси. Теперь Юлия, Вадим и их дочь Вероника находятся в безопасности, здесь им ничего не угрожает. От малой родины их разделяет несколько десятков километров, но они нашли в себе силы начать жизнь с чистого листа. Впереди — мирное и спокойное завтра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.