Молодые, но уже специалисты (история 1)

Вот и остались позади студенческие годы — трудные семестры, напряженные сессии. Вчерашние выпускники вузов и ссузов стали настоящими молодыми специалистами. Конечно же, каждого из них волнует, как их примут на новом рабочем месте? Как сложатся отношения с коллективом? Не менее тревожит их и жилищный вопрос.  О том, как  обустроились молодые специалисты на Лоевщине, — наш небольшой репортаж.

 В доме по ул. Ермакова, 119 в н.п. Бывальки обустраивается Вероника Шевченко (на снимке). В местное сельхозпредприятие девушка трудоустроилась техником-экономистом. Свою специальность она выбрала самостоятельно. У скрупулезной и усидчивой Вероники всегда была склонность к точным наукам, поэтому будущую профессию она получила в Гомельском государственном аграрном колледже.

— Познакомившись с руководством КСУП «Бывальки», сразу поняла, что здесь заинтересованы в молодых кадрах, а в том, чтобы они закрепились — и подавно. Для этого оно в первую очередь обеспечивает их жильем, условия в которых вполне хорошие. Дом, где я буду жить, благоустроенный: имеется санузел, выполнен небольшой косметический ремонт в помещениях. На днях завезу мебель, а пока привожу в порядок свою комнату. Эти заботы для меня не тягостные, а волнительные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.