Работает так, что искры летят!

Разновидностей профессии сварщика около 40. Работники такой специальности востребованы во многих отраслях, в том числе и в строительной. Без нее архитекторы никогда бы не решились на смелые эксперименты и мир бы не увидел знаменитых железобетонных конструкций: здание-яйцо в Мумбае, выставочный центр «Лотос» в Чанжоу, Национальную библиотеку в форме алмаза в Минске и др. Чтобы побольше узнать об укротителях огня и стали, мы направились на комбинат строительных материалов, где трудится электрогазосварщиком Константин Бондарь.

Константин Александрович — коренной лоевчанин. В 2004 году окончил среднюю школу им. А.В. Козлова. После 11 класса решил поступать в медицинский университет, но не прошел по конкурсу. Дальше — служба в армии. После демобилизации встал вопрос о трудоустройстве. Не долго думая, молодой человек обратился в сектор занятости населения. Из всего списка специальностей он выбрал профессию электрогазосварщика, которую получил в Гомельском училище строителей №67, где ему также был присвоен 4 квалификационный разряд.
Трудовой путь К. Бондарь начинал в КЖУП «Лоевский райжилкомхоз», затем устроился на КСМ слесарем, последние пять лет работает здесь электрогазосварщиком. «Сложности есть везде, но, когда ты относишься к своему делу со всей душой, любая работа спорится», — убежден Константин. На вопрос, почему выбрал профессию сварщика, Константин отвечает коротко: «Мастера нашего дела нужны на любом предприятии, да и оплата труда достойная».
Глядя, как работает Константин Александрович, понимаю, что сварка для него не просто работа, а настоящее искусство, ведь металл и электрод нужно чувствовать, а это у моего собеседника получается на отлично, ведь главное, чтобы были трудолюбивые руки, тогда и показатели получаются высокие.
Желаем Константину и всем работникам строительной отрасли крепкого здоровья, удачи, семейного благополучия и хорошего настроения каждый новый день!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.