Узнавали Беларусь вместе

В том, что сотрудники Лоевского РОВД проводят свободное от работы время с пользой, мы убедились в очередной раз, расспросив их об экскурсионной поездке за пределы района, куда они отправились вместе с членами своих семей. Как оказалось, мало того, что правоохранители отличаются спортивным духом, так они ещё и настоящие патриоты. Ведь целью тура выходного дня они выбрали не увеселительный отдых, а экскурсию в прекрасную столицу нашей Родины. Первым местом назначения стал Музей современной белорусской государственности, один из самых молодых и технологичных музеев страны.

Его экспозиция была открыта в августе 2012 г. Она охватывает период современной истории Республики Беларусь и посвящена политической, экономической, научной, культурной и спортивной жизни страны. Наибольшее впечатление на лоевчан произвело собрание музея, а это ни много ни мало — около 4 тыс. единиц хранения, 800 из них представлены в постоянной экспозиции. Здесь можно увидеть макеты белорусских предприятий и их продукции, от сельхозорганизаций до промышленных объектов, а также достопримечательности нашей страны в уменьшенном виде.
В этот же день лоевчане посетили историко-культурный комплекс «Линия Сталина». Этот масштабный музей под открытым небом впечатлил наших земляков своими размерами и многочисленными сооружениями. На территории комплекса находится военная техника как времен Великой Отечественной войны, так и современных образцов. Во время экскурсии можно было узнать историю возникновения этого сооружения, спуститься в сохранившиеся ДОТы, ознакомиться с их устройством, пройтись по самым настоящим окопам и мн.др. «Пускай трагические события 1941-1945 годов постепенно уходят в историю, но забывать о героическом прошлом нашей Родины не стоит. Ведь наша память о войне — это дань уважения нынешних поколений подвигу предков. Коллективная экскурсия получилась просто замечательной, оставив самые приятные воспоминания и ещё больше сплотила личный состав и членов их семей. В ближайших планах — продолжить ознакомление с историко-культурными ценностями Беларуси, а именно посетить героическую Брестскую крепость», — рассказал начальник Лоевского РОВД подполковник милиции Андрей Насытко.

Добавить комментарий