Белорусские предприятия на башкирской земле. Головченко о реализации совместных проектов

Церемония закладки капсулы строительства завода по производству машин и оборудования для послеуборочной обработки зерна ОАО «АМКОДОР» прошла сегодня в столице Башкортостана во время визита белорусской делегации, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров подчеркнул важность этого шага для развития двусторонних экономических отношений. Накануне Радий Хабиров обозначил заинтересованность региона в белорусской сельхозтехнике.
Премьер-министр Беларуси Роман Головченко отметил, что этот проект — еще одно подтверждение серьезных намерений по сотрудничеству Беларуси с Башкортостаном. «Это новая серия проектов, которые реализуются в рамках Союзного государства Беларуси и России, это проект инвестиционный. Проект реализуется на основе равнодолевого финансирования. Можно сказать, мы имеем определенную синергию, здесь будут использоваться не только финансовые ресурсы, но и оборудование, элементы и конструкции, которые производятся в Российской Федерации. Поэтому я думаю, что выиграют обе стороны, и в сжатые сроки появится востребованный на башкирской земле белорусский продукт», — сказал Роман Головченко.

Как отметил председатель совета директоров ОАО «АМКОДОР» — управляющая компания холдинга» Александр Шакутин, комплектующие для предприятия производятся в Беларуси и России. «Это позволяет быть независимыми от поставок из западных стран. Такая комбинация сейчас — быть независимыми — очень важна», — отметил Александр Шакутин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.