«Вот бы такого бацьку в Латвию». Рижанка о Лукашенко

Беларусь — лакомый кусочек для Запада, заявила учредитель Рижской детской академии радио и телевидения Надежда Бухарова в проекте «Страна говорит» на YouTube-канале БЕЛТА, приуроченном ко Дню народного единства.

Надежда Бухарова (бабушка Ильи Карозы, семья которого была вынуждена покинуть Латвию после его интервью с Президентом Беларуси Александром Лукашенко на «Славянском базаре») отметила, что в Беларуси их приняли очень тепло и что белорусы — очень добрые люди, готовые подставить друг другу плечо. Она также отметила, что многие латыши хотели бы и в своей стране видеть такого лидера, как Президент Беларуси.
«Вы не видите этого, а я со стороны вижу. Беларусь как лакомый кусочек для Запада. Потому что где вы видели Президента в какой-либо стране, который с утра до вечера ездит по стране, щупает созревшую пшеницу? Зайдет в каждый коровник, свинарник, курятник. Где вы такое видели в Европе? Вот скажите мне кто-нибудь», — задалась вопросом Надежда Бухарова.
«Сложно представить Макрона на ферме», — уточнил заведующий кафедрой политологии Гродненского государственного университета имени Янки Купалы Виктор Ватыль.
Именно поэтому в Беларуси Президента называют батькой, отметили участники проекта.
«И вот я вам хочу сказать, что в Латвии уже несколько лет слышится: вот нам бы такого батьку сюда напрокат», — продолжила Надежда Бухарова.
«Замечу вам, что не только в Латвии», — дополнил Виктор Ватыль.
«Это да», — согласилась Надежда Бухарова.
По словам рижанки, в Беларуси все есть для комфортной жизни. «Я приехала, зашла в ваши дворцы молодежи и школьников — это действительно дворцы. Я пошла по классам (меня директор провел в Витебске), там все ну просто упаковано. Мы привели нашего самого младшего, третьего моего внука, в детский сад — там все есть. А сколько доброты, любви. А сколько у вас общественных организаций, которые друг с другом, как кровеносные сосуды. Союз молодежи, пионерия, низкий поклон Союзу женщин. И все как-то помогают друг другу. И не потому что мы оказались в такой ситуации, а потому что люди такие», — констатировала она.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.