«Как не любить нашу страну?..»

Беларусь ты моя дорогая,
Я навеки в тебя влюблён.
В голубые глаза взираю
Словно в очи, чей взгляд окрылён…

Наверное, не многие догадываются о том, что по улице Шипилова, 2 в райцентре живёт семья родом из Украины. Несмотря на то, что Алле Ларченко было всего 22 года, когда она вместе с будущим мужем приехала на Лоевщину из села Новосёлки Репкинского района, все её планы успешно воплотились в жизнь.

Как признаётся женщина: «Беларусь — моя судьба. Мы жили на противоположном берегу Днепра, но в Лоев ездили часто. Добирались лодкой, на ракете. После поездок меня всегда тянуло вернуться обратно. Наверное, в подсознании я уже сделала выбор, где пустить корни. Это случилось в 1984 году, мы с Николаем не только переехали на постоянное место жительства в горпосёлок, но и поженились здесь же. Спустя год у нас родился сын Александр, через пять — Николай. Белорусская земля нас приняла радушно. С первых дней муж пошёл трудится в дорожную службу, организация нам выделила жильё, в котором мы смогли построить надёжную гавань для своих детей, пожилых родителей».
Алле Сергеевне сейчас 59 лет, она ещё работает, ведь годы, как говорится, не помеха для тех, кто хочет работать на пенсии. О сделанном много лет назад выборе в пользу Беларуси она не пожалела до сих пор. «Здесь мир, спокойствие и стабильность, а большего нам и не надо. Как не любить Беларусь? В своей природной красоте она уникальна, и люди здесь хорошие. Именно тут наше сердце, наш дом, наша Родина», — делится своими чувствами А. Ларченко.
Нашли свою судьбу на белорусской земле и сыновья супругов. Оба живут в Добруше, служат в силовых структурах. Они — гордость родителей, а внуки — настоящая отрада бабушки и дедушки. У истоков их благополучия стоит любовь и благодарность земле, ставшей Родиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.