Лоевщина стала вторым домом

У Белы Ваграмовны Мурадян  южные нотки угадываются, не только во внешности, но и в разговоре. А все потому, что женщина родилась в солнечной Армении. Но вот уже прошел год как она переехала на Лоевщину, и влюбилась в нашу страну.

Многое повидала Б. Мурадян на своем жизненном пути. Довелось ей пережить нагорнокарабахский конфликт, когда их страна оказалась в экономической блокаде со стороны Азербайджана и Турции. «Люди нуждались в самом необходимом. Не хватало хлеба, круп, сахара. Не было на чем приготовить еду, отключали электричество», — вспоминает женщина. Около 15 лет она проработала медсестрой в больнице, позже — уехала в Москву. В столице Российской Федерации Бела Ваграмовна по специальности не смогла устроиться, трудилась поваром в столовых и ресторанах. Там она встретила будущего супруга Мисира.
О Беларуси моя собеседница слышала от своей подруги, которая неоднократно рассказывала, какая у них замечательная страна и всегда приглашала в гости. «Только в прошлом году, приехав в синеокую, я поняла, что то, о чём она говорила на самом деле так и есть. Но мы долго не могли определиться с местом, где бы хотели осесть в Беларуси. После долгих поисков выбор пал на Лоевщину. Там в деревне Крупейки продавался небольшой домик, который нам и приглянулся», — рассказывает Б. Мурадян.
С тех пор прошёл год. «Тут уютно и спокойно, мы ни на минуту не пожалели о том, что переехали сюда. Здесь мы не чувствуем себя чужими. Лоевчане очень хорошие, добрые и отзывчивые люди. Уже успели обрести новых знакомых и друзей. Можно с уверенностью сказать, что этот живописный уголок стал для нас вторым домом. В планах — оформить вид на жительство.
Работает Б. Мурадян в районной больнице санитаркой-раздатчицей терапевтического отделения. Среди коллег пользуется уважением, да и руководство медучреждения отзывается о ней только с положительной стороны.
Не любить Беларусь нельзя, все в ней прекрасно: и природа, и люди, она всегда славилась своим радушием и гостеприимством, она открыта и рада каждому, кто сюда приезжает. В этом Бела Ваграмовна убедилась на собственном опыте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.