Лукашенко рассказал о разговоре с Президентом Казахстана, который напомнил о мудром заявлении

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о разговоре с Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым на полях саммита ШОС в Самарканде. Президент Казахстана напомнил об одной мудрой фразе, которую когда-то сказал глава белорусского государства, сообщает БЕЛТА.

Касым-Жомарт Токаев в связи с различными разговорами о суверенитете напомнил, как Александр Лукашенко один раз произнес тезис о том, что пусть когда-то и не было такой страны, как Беларусь, но теперь она есть, и с этим надо считаться.
«У меня вчера состоялся интересный разговор с Президентом Казахстана. Он бывший дипломат, очень умный человек, знающий море языков. Я всегда ценю его совет и даже поддержку. И он подошел ко мне (очень много сейчас разговоров о суверенитете, независимости; кто прав, кто виноват, кто на кого нападает, кто чьи интересы отстаивает). Он подошел ко мне и говорит: «Александр Григорьевич, вы знаете, я помню одно ваше выступление». Извините за нескромность — очень мудрое», — рассказал белорусский лидер подробности состоявшейся беседы.
Он тогда поинтересовался у казахстанского коллеги, какой именно тезис Касым-Жомарт Токаев имел в виду. «Споры-то дошли: где Украина, где Россия, где Беларусь, были ли такие государства, как Беларусь, или нет? И тогда, говорит, ты сказал такую фразу: «Ну хорошо, ну, не было Беларуси в какие-то времена. А сейчас она есть, и с этим надо считаться!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.