Любит цифры, любит счёт, все дела с умом ведёт

Одна из востребованных и престижных профессий современности — бухгалтер. Однако для этой специальности необходимы такие качества, как усидчивость и скрупулезность. Кроме того, бухгалтер должен знать и уметь применить на практике основы бухгалтерского учета, вести его в соответствии с нормами законодательства, обладать навыками работы со специализированными компьютерными программами. Все эти умения прекрасно сочетает в себе лоевчанка Ирина Кравченко.

Героиня нашей публикации пришла работать в газовую отрасль более 20 лет назад, имея за плечами лишь профессию повара. За это время она прошла путь от уборщика служебных помещений до бухгалтера. Преодолеть ступени карьерного роста ей помогло обучение в Гомельском сельскохозяйственном техникуме, а дальше — в университете потребкооперации. Выбор отрасли для Ирины Дмитриевны был отнюдь не случайным. В Лоевском районе газоснабжения работала и её мама, Елена Матвеевна.
Как рассказала моя собеседница, в круг обязанностей бухгалтера входит приём и контроль первичной документации по закреплённому участку, подготовка её к счётной обработке, отражение на счетах бухучёта операций, связанных с товарно-материальными ценностями и движением денежных средств, и многое другое. Решать же поставленные задачи ей помогают чувство высокой ответственности и преданность выбранному делу. Как специалиста ее ценят руководство предприятия и коллеги.
Умственная нагрузка у человека, работающего с цифрами, согласитесь, немаленькая, да и ответственность внушительная. Однако, несмотря на это, Ирина Дмитриевна свою профессию очень любит. На вопрос, за что именно, она отвечает: «У нас очень хороший коллектив, все отзывчивые и дружелюбные, лоевские газовики, как одна большая семья. Каждый день я с удовольствием иду на работу. К этому располагает буквально всё: и условия труда, и достойная заработная плата». И. Кравченко — это не только грамотный и опытный специалист, но и хороший собеседник, всегда посоветует, поддержит добрым словом.
На примере Ирины Дмитриевны мы видим, что судьба каждого человека зависит от него самого, главное — идти по ней уверенно и с оптимизмом.
В преддверии Дня работников нефтяной, газовой и топливной промышленности желаем И. Кравченко крепкого здоровья, благополучия в семье, позитивного настроения, мира и добра!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.