Председатель облисполкома Иван Крупко вместе с учащимися высадили новую аллею у памятника «Родина-мать» в Октябрьском

Губернатор посетил Октябрьский районный дом ремесел, которому в следующем году исполнится 25 лет. Здесь сохраняют ткачество, технологии изготовления белорусских костюмов, плетут пояса. Директор учреждения культуры Татьяна Холодок рассказала, что сегодня в творческом центре работают 11 мастерских. Учреждение не раз отмечалось на самом высоком уровне, в том числе Президентом Беларуси.

Постоянно посещают дом ремесел 120 человек. Также сюда любят приезжать туристы, в том числе россияне, которые охотно приобретают сувенирную продукцию. В частности, они скупили все пояса с уникальными белорусскими узорами.
Посетил губернатор и среднюю школу №1 имени А. Р. Соловья — одну из старейших в районе (основана в 1863 году). Начиналась ее история в деревянном доме, сейчас учреждение располагается в трехэтажном здании. Иван Крупко пообщался с учениками и педагогами, отметил высокий уровень патриотической работы. В завершении встречи губернатор вместе с учениками высадил аллею у памятника «Родина-мать», расположенного на территории школы. Здесь увековечена память о трагедии — 2 апреля 1942 года фашистские каратели сожгли около 700 жителей деревни Карпиловка. Аллею в будущем продолжат расширять.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.