Туркменское трудолюбие пригодилось на белорусских полях

Профессия агрария на селе всегда была одной из самых уважаемых и почетных. Чтобы вырастить хлеб, нужно не только любить родную землю, но и в совершенстве владеть техникой, как это делает механизатор ОАО «Колпень-Агро» Камиль Юсубов.

Рос мужчина в обычной семье в далеком Туркменистане, с юношества познал все тяготы труда, поскольку помогал родителям по хозяйству. Окончив школу, герой публикации отучился в училище на сварщика, и вот, настал момент покинуть родные края.
— Признаться честно, я и подумать не мог, что когда-нибудь уеду за пределы Родины. Но видимо судьба распорядилась совсем иначе. Сначала моя сестра перебралась работать в Бывальки, а я приезжал к ней несколько раз погостить. И вот, однажды, будучи дома у родителей, понял, что меня тянет в Беларусь.
Долго не размышлял и в 1993 году переехал в Колпень, уже здесь повстречал свою любовь — Ларису, с которой вскоре мы и поженились,— рассказывает Камиль Гарибович.
Первое время мужчина трудился в строительной бригаде, затем в животноводстве, но желание освоить технику его не покидало. Через несколько лет ему все-таки удалось воплотить мечту в реальность и получить права тракториста. Оценив стремление работать, руководство переводит молодого человека в механизаторы.
С тех пор и по сегодняшний день, с ранней весны и до «белых мух» аграрий находится в поле.
Как только сходит снег, он распахивает землю. Участвует механизатор и в химической прополке, подкормке посевов. Иначе пропадет весь труд хлебопашцев — задушат сорняки молодые всходы. Во время уборочной страды Камиль Юсубов пересаживается на комбайн и приступает к уборке зерновых культур.
Разговаривая с Камилем Гарибовичем, невольно думаешь, как же много надо знать механизатору, чтобы справляться с любым заданием. Ведь кроме того, что трактор или комбайн надо водить, нужно еще и уметь его отремонтировать. Кроме того, необходимо владеть хотя бы минимумом агротехнических знаний. Все эти навыки труженик приобрёл с опытом. И успешно ими распоряжается, такие кадры в сельхозорганизациях на вес золото.
В Беларуси Камиль Юсубов нашёл себя в профессии, познал счастье многодетного отцовства. Вместе с супругой они воспитали и дали дорогу в жизнь троим детям. Старший сын Артем пошел по стопам отца и трудится в местном хозяйстве, средняя дочь Екатерина живет за пределами района, а младшая Ксения учится в вузе.
Семья Юсубовых, одна из тех, чьи корни лежат далеко за пределами Беларуси. Однако именно наша страна, лоевская земля, стала тем местом, где в мире и спокойствии проросли молодые побеги семейного древа Камиля Юсубова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.