В детях вся её жизнь

Каждый из нас не единожды задавался вопросом, что такое счастье. Для кого-то оно в желанной работе, кто-то мечтает о финансовом благополучии, а некоторые хотят стать знаменитыми… А вот счастье многодетной мамы Инны Кравченко (на снимке) из аг. Колпень заключается в любимой семье — заботливом муже и замечательных детях.

Быть мамой — очень тяжелый труд, требующий огромных усилий изо дня в день. В нынешнее время воспитать одного-двоих детей нелегко, а вырастить четверых не каждому под силу. Но для героини публикации дети — это вся её жизнь.
Когда смотришь на Инну Николаевну со стороны, никогда не подумаешь, что эта хрупкая женщина является многодетной матерью. Её выдают лишь счастливые глаза и улыбка на лице, когда она рассказывает о победах и достижениях своих любимых деток.
За возможность иметь такую дружную, большую семью и каждый день испытывать радость материнства она благодарна своему супругу Михаилу Васильевичу. Хранительница семейного очага призналась, что, если бы она не чувствовала от любимого поддержку, опору и крепкое мужское плечо рядом, возможно, не решилась бы заводить такое количество детей.
Стоит сказать, что Михаил Кравченко не только хороший отец. Он является еще и передовым тружеником местного сельхозпредприятия, ежегодно находится в списке лучших аграриев района.
Хотя дети у Инны Николаевны уже повзрослели, однако скучать не приходиться. Ежедневно ей надо переделать уйму дел, забот у нее всегда невпроворот: прибраться, постирать, приготовить что-нибудь вкусненькое, накормить домашнюю живность. Для нее ведь счастье — заботиться о других. Помимо этого, профессия у героини публикации не из легких, поскольку трудится она дояркой.
— После окончания школы, пошла на курсы бухгалтера. Попробовав себя в этой профессии, поняла, что бумажная работа мне не по душе, поэтому устроилась на ферму. Сначала было тяжело, потом привыкла, а сейчас тянет на работу каждый день, ведь меня там ждут 80 моих телят, — рассказывает собеседница.
С особой теплотой женщина рассказывает о своих детях. Первенец семьи Кравченко — старший сын Владислав — решил пойти по стопам отца и окончил Хойникский лицей, где получил профессию механизатора. В настоящее время он проходит службу в армии, охраняет рубежи нашей родины в пограничных войсках.

Второго зовут Илья. Он является учащимся педколледжа. Парень активно участвует в спортивной жизни учреждения, занимается футболом, волейболом и другими видами спорта.

Дочь Вероника, окончив школу в нынешнем году, решила связать свою жизнь с сельским хозяйством. Сейчас она учится на агронома в Полесском аграрном колледже. Она очень любознательная, активная и добрая девушка. Охотно помогает маме по дому.— Вероника — моя первая помощница на подворье. Она любит кормить питомцев. Старается во всем помогать мне на кухне, — рассказывает Инна Николаевна.


Младшая дочь, Алина, с удовольствием ходит в школу, тянется к знаниям. Добрая и отзывчивая. Даже если чем-то очень занята, отложит все свои дела и с радостью поможет своим родным.


Многодетная семья кует счастье своими руками. В повседневной жизни Инна и Михаил привыкли рассчитывать на собственные силы. Ведут подсобное хозяйство, держат кур и поросят, раньше была еще и корова. Рядом с домом — солидный огород. Собственноручно выращенный урожай — чем не подспорье? Материальный аспект, по словам И. Кравченко, не столь важен в жизни. Самое главное — это семья, близкие люди.

Добавить комментарий