Кто в доме главный? Конечно, папа!

Неделя родительской любви в Беларуси завершается прекрасным праздником — Днём отца, который в этом году в нашей стране отмечается впервые. По этому случаю публикацию на первой полосе газеты мы решили посвятить семье Олега Снежко, где папа не просто глава семейства, а ещё надёжный товарищ и лучший друг для каждого.

Шестилетняя Софья и без малого трёхлетний Павел своего папу-пограничника просто обожают. Маму Галю, конечно, тоже, но разве она может превратить поездку в лес за грибами в увлекательное путешествие или добыть 300-килограммового лося? Нет, это по силам только папе, считают ребята. Ну что ж, давайте познакомимся с ним поближе.
Лоевчанин Олег Снежко по окончании средней школы № 2 и не планировал охранять рубежи Родины. Однако, как говорится, мы предполагаем, а Бог располагает. Парень поступил в Гомельский государственный университет им. Ф. Скорины на программиста, а после получения диплома о высшем образовании сразу был призван в армию. Срочную службу проходил в Бресте в пограничных войсках, по её завершении перевёлся в Лоевскую погранзаставу и перешёл на контрактную службу. Сегодня Олег Олегович — старший мичман группы пограничных катеров. У него за плечами 12,5 лет достойной службы. О. Снежко мог бы обзавестись офицерскими погонами, если бы продолжил повышать профессиональную квалификацию, однако в планах молодого мужчины этого нет.
Герой нашей публикации влюблён в родной край — нашу прекрасную Лоевщину, обвитую водной гладью могучего Днепра и усеянную богатыми зелёными лесами. Лес — это его стихия. Страсть к охотничьему делу привил Олегу отец, показав с юных лет, как управляться с ружьём. Он научил его многому. Вот так тёплые родственные связи между отцом и сыном переросли в нечто большее.
По примеру отчей любви и заботы строит О. Снежко отношения и в своей собственной семье. Несмотря на служебный долг, он находит время, чтобы побыть с родными, уделить внимание супруге, пообщаться с почемучкой Софьей и поиграть в машинки с юным автомобилистом Павлушей, который, несмотря на возраст, и под капот заглянет со знающим видом (как папа) и нужный гаечный ключ подаст. Свозить с палатками на природу, посетить аттракционы в гомельском парке и центры детских развлечений — такие мероприятия у моего собеседника не исключение, а правило, ведь что может быть ценнее времени, проведенного вместе. А ещё он старается на личном примере показывать детям, как нужно относиться к старшему поколению и к своей родной земле, воспитывает такие качества, которые обязательно пригодятся в жизни: доброта, человечность, организованность, умение держать слово и др.
Завершая публикацию, хочется отметить, что всё-таки главную роль в жизни любого мужчины играет женщина, создающая гармонию и уют в доме, заставляя возвращаться в него снова и снова. Она как огонёк в ночи, влекущий своим немеркнущим теплом и светом. Поэтому, отправляясь беречь рубежи Родины, Олег Снежко знает, что за спиной у него надёжный тыл, на страже которого — любящая и ждущая жена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.