С прекрасным именем Надежда

Профессия почтальона существует уже много лет, потому что во все времена ценилась возможность связи между людьми. Однако суть выполняемой ими работы не меняется с годами, ведь главная цель — вовремя доставить почту адресату.

Труд почтальона не из лёгких, требует определённой физической выносливости, поэтому чаще всего такую профессию выбирают люди, влюблённые в своё дело и неравнодушные к родному краю. Одна из таких — Надежда Прищеп . Доброжелательная и общительная уроженка д. Ленинск Брагинского района работает почтальоном Лоевского отделения почтовой связи 12-й год, хоть и выучилась в своё время на парикмахера. Наш район стал для неё вторым домом, когда она вышла замуж за лоевчанина. Приветливая и отзывчивая женщина не скрывает, что любит работать с людьми.
— Моя профессия — одна из самых нужных для населения, — уверена Надежда. — Сегодня почтальон не только доставляет отправления, газеты и журналы, но и выдаёт пенсию, принимает платежи, реализует товары народного потребления. Ассортимент продукции нашего ОПС довольно широк: есть и продукты, и промышленная линейка. Поэтому услуга востребована и особенно пользуется спросом у одиноких и одиноко проживающих пожилых граждан. Ведь не всем старикам до магазина дойти по силам, вот я и выручаю их, — рассказывает моя собеседница.
Так и получается, что почтальон должен обладать ответственностью, внимательностью, терпеливостью и тактичностью. Конечно, меняются времена и нравы, но почта остается верна своим принципам, доставляя в дома не только корреспонденцию и периодику, но и добрые улыбки, от которых людям становится немного теплее. Н. Прищеп никогда заранее не может сказать, во сколько закончится её рабочий день, ведь многие хотят поговорить или поделиться наболевшим, узнать новости, которые кому, как не почтальону, знать лучше, потому что живое слово лучше всякого телевизора, особенно для людей преклонного возраста, а тем более что её участок № 2 — один из самых обширных в горпосёлке. Протяжённость улиц Ленина, Фроленкова, Дзержинского, Синякова и вся жилая застройка в районе объездной дороги (за АЗС) составляют ежедневный километраж героини публикации. Преодолевать расстояние в тёплый период года ей помогает верный и надёжный товарищ — велосипед. «Без него как без рук», — улыбаясь, признаётся Надежда. Чтобы новости пришли во все дома своевременно, почтальон прилагает немало усилий. Выпишет ли житель газету, тоже зависит от его работы, от того, как он заинтересует подписчиков, расскажет об интересных изданиях, напомнит о заканчивающейся подписке. Кстати, самой востребованной по-прежнему остаётся «Лоеўскі край».
Порой Н. Прищеп не замечает, как пролетает день, только лишь по полегчавшей сумке и наступающих сумерках понимает: «Дело сделано — пора домой, меня уже, наверное, заждались…». Оно и неудивительно, ведь не меньшей отрадой, чем любимая работа, для женщины является семья — муж Владимир и 14-летняя дочь Алина. В её доме всегда главенствуют уважение и взаимопонимание, уют и благополучие.
Желаем Надежде Прищеп, чтобы каждый новый день приносил только хорошие вести (не только подписчикам, но и ей самой), а также оставаться такой же позитивной, открытой и улыбчивой!

Добавить комментарий