Василий Богданов спас жизнь пенсионеру на пожаре в городе Жлобине

Гомельское областное управление МЧС продолжает проект «Герои среди нас» и расскажет историю неравнодушных, бесстрашных людей, которые не были готовы, но пришли на помощь в трудную минуту и спасли жизнь человека в чрезвычайной ситуации. Главный герой сегодняшнего рассказа – Василий Богданов, который спас из горящего дома 71 — летнего мужчину.

Утром 15 ноября Василий приехал к тестю, чтобы подготовить свой автомобиль к зимнему периоду (заменить автомобильные шины). Когда он вышел на улицу из гаража, то заметил клубы дыма и услышал треск шифера. Забежав в дом, он крикнул тестю чтобы тот вызвал спасателей, а сам побежал к месту пожара.

— Подбежав к дому по улице Марата, я заметил соседей, которые рассказали, что в доме живет пожилая пара и они могут быть в доме. Я попытался открыть калитку во двор, но она была закрыта изнутри. Через несколько секунд из дома вышла пожилая женщина и открыла калитку ключом, но дверь заклинила. Тогда я попросил хозяйку дома отойти в сторону и выбил дверь ногой, — начал свой рассказ Василий Богданов.

-На мой вопрос остался ли в доме еще кто-нибудь, она мне ответила, что в доме сейчас ее муж. Я забежал в дом, обнаружил в коридоре растерянного пожилого мужчину. Взял его за руку, вывел наружу, — продолжил рассказывать мужчина.

Буквально через пару минут прибыли экстренные службы. Работники МЧС ликвидировали пожар, а бригада скорой помощи доставила пострадавшего хозяина дома в районную больницу.

Герою этой истории, Василию Богданову – 39 лет, работает водителем дальнобойщиком. Родился и вырос на хуторе Путь Правды в Зеленоградском районе Ростовской области Российской Федерации.

После окончании школы проходил службу в Вооруженных Силах. После службы в армии Василий приехал в гости к родственникам в Калинковичский район Гомельской области, где и познакомился с будущей супругой Людмилой. После свадьбы молодые стали жить в Жлобине, где и сегодня проживают, воспитывая троих детей (двух дочерей и сына).

В свободное от работы время глава семьи любит проводить время на рыбалке и помогает своей жене в воспитании детей. Сын и дочери гордятся своим отцом, ведь благодаря его поступку на пожаре был спасен пожилой мужчина.

– Ничего геройского я в своем поступке не вижу. На моем месте точно так же поступил бы любой нормальный мужчина, – считает Василий.

gp.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.