Из ветеринарного врача — в начальники ОПС

В небольших деревнях и селах отделения почтовой связи являются важным пунктом сообщения между людьми. Оформить подписку, отправить или получить посылку, оплатить коммуналку и получить еще целый список услуг ― все это можно сделать на почте. А чтобы налаженный механизм работал как часы, за это отвечает начальник ОПС.

Мария Кирьянцева (на снимке) на руководящей должности совсем недавно, но с уверенностью можно сказать, что она быстро вникла в специфику новой для себя отрасли. О работе в почтовом отделении Мария Михайловна даже и не думала. После окончания школы с выбором дальнейшего профессионального пути девушка определилась четко ― подала документы в Витебскую академию ветеринарной медицины. Успешно сдав вступительные экзамены, она была зачислена в ряды студентов учреждения образования. Пять лет учебы пролетели незаметно, и дипломированный специалист была направлена на работу в ОАО «Нимки» Ветковского района. Там же М. Кирьянцева познакомилась с будущим супругом Владимиром. Через некоторое время молодая пара переехала на малую родину мужа ― Лоевщину.

Так сложились обстоятельства, что моей собеседнице пришлось переквалифицироваться из ветеринарного врача в начальника почтового отделения связи. Все премудрости новой должности Мария Михайловна осваивала под чутким руководством Елены Метлушко, которая в профессии более 10 лет. Она научила, как вести документацию, обеспечивать своевременную доставку корреспонденции, находить общий язык с клиентами.

― Работа с людьми требует внимания, терпения, ― делится Мария Михайловна. — В ней главным осталось общение.

Круг обязанностей у Марии Кирьянцевой широк, объём работы немалый. Но, несмотря на это, она всегда приветлива к сельчанам, каждого поддержит добрым словом, никому не откажет в помощи. Женщина умело находит подход ко всем: детям, взрослым, пенсионерам.

Сегодня в подчинении М. Кирьянцевой один почтальон ― Жанна Булгакова, которая доставляет
печатные издания, письма и различные товары местным жителям.

Почта в сельских населенных пунктах всегда была такой же неотъемлемой частью деревенской жизни, как и сельские клубы с библиотеками, где также можно было пообщаться с людьми, узнать последние новости. И сейчас ничего не изменилось. Кроме того, сегодня в почтовом отделении продаются продукты питания, бытовая химия и многое другое, в чем ежедневно нуждаются жители.

На вопрос, легко ли было сменить профессию, моя собеседница отвечает: «Я готова пробовать что-то новое, моя работа мне нравится, и я убеждена, что у меня все получится».

1 комментарий(-я, -ев) “Из ветеринарного врача — в начальники ОПС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.